Ditulisan
sebelumnya, agak menyinggung proposal. Ditulisan ini, apa saja isi dari
proposal tersebut. Isi proposal ini berdasarkan proposal usaha yang saya buat
saat praktek.
I.
Kata Pengantar
II.
Daftar Isi
III.
Bab 1. Jenis dan Nama
Poduk
1.1 Latar
Belakang
1.1.1
Alasan Pemilihan Produk
1.1.2
Refrensi Produk
1.1.3
Teknik Yang Digunakan
Dalam Menjual Produk
1.2 Tujuan
Dan Nilai Fungsi
1.2.1
Tujuan
1.2.2
Nilai Fungsi Produk
1.3 Visi
Dan Misi
1.4 Analisis
S.W.O.T
1.4.1
Keunggulan
1.4.2
Strategi Keunggulan
1.4.3
Kelemahan
1.4.4
Strategi Kelemahan
1.4.5
Peluang
1.4.6
Ancaman
1.5 Strategi
4P (Bauran Pemasaran/Marketing Mix)
1.5.1
Product
1.5.2
Price
1.5.3
Place
1.5.4
Promotion
1.6 Segmentasi
Pasar
1.6.1
Segmentasi Bedasarkan
Umun
1.6.2
Segmentasi Berdasarkan
Profesi
1.6.3
Segmentasi Berdasarkan
Jenis Kelamin
IV.
Bab 2. Proses Produksi
atau Jasa
2.1 Sketsa Kerja
2.1.1 Sketsa
Pembuatan Makanan
2.1.2 Sketsa
Proses Pemasaran
V.
Bab 3. Daftar Barang
dan Bahan
3.1 Daftar Peralatan
3.2 Daftar Perlengkapan
VI.
Bab 4. Anggaran Biaya
dan Kebutuhan
4.1 Biaya Bahan Baku
4.2 Biaya Bahan
Pembantu
4.3 Biaya Operasional
VII.
Bab 5. Perhitungan
Aspek Keuangan
5.1 Proyeksi Kebutuhan
Modal
5.2 Perhitungan R/L
5.2.1 Proyeksi
Laba Yang Diharapkan
5.2.2 Proyeksi
Gross Margin (Laba Kotor)
5.2.3 Proyeksi
Net Margin (Laba Bersih)
5.2.4 Proyeksi
Titik Impas Dalam Unit
5.2.5 Rate
of Return
VIII.
Bab 6. Pelaksanaan
6.1 Sasaran Konsumen
6.2 Jadwal Pelaksanaan
6.3 Proses Pelaksanaan
Penjualan
IX.
Bab 7. Penutup
7.1 Harapan
7.2 Kesimpulan
7.3 Saran
Tidak ada komentar:
Posting Komentar